公司新聞 Skyscanner 2020年亞太區旅遊趨勢報告發現不一樣的港人旅遊風格

全部文章

休閒慢遊、個人成長之旅及探訪小眾旅遊目的地成港人旅遊新焦點

香港,2019年11月19日 – 全球領先旅遊搜尋網站Skyscanner今天正式發佈「2020年亞太區旅遊趨勢報告 — 香港市場深入分析」。是次報告綜合了來自亞太區內七個重要市場中逾7,800名受訪者的問卷調查結果,並整合了超過10億項旅遊數據及其他第三方研究,深入剖析不同市場的旅遊習慣,探討旅客的旅遊靈感來源及行程偏好。

Skyscanner亞太區市場營銷總監方芳表示:「今年對我們來說絕對是豐盛的一年,除了創下每月達1億用戶的里程碑外,我們亦於今年迎來揉合世界美麗目的地的嶄新品牌形象。在過去十五年,Skyscanner已由一個航班搜尋平台,蛻變成提供廣泛全面旅遊服務的先驅,但我們並不僅限於此。為了持續辨識和迎合旅客不斷變化的需求,今年我們繼續推出『旅遊趨勢報告』,深入審視了香港的市場調查結果,希望藉此為旅客提供新的旅遊靈感。」

「香港市場深入分析」的主要發現包括:

• 個人成長之旅(+71%)和到訪小眾旅遊目的地(+49%較去年取得了顯著增長,成為港人計劃未來旅遊時的重要考慮因素。
    • 富國島(+1,070%)和喀比(+523%兩地以驚人的年增長率迅速成為最受港人歡迎的新興旅遊城市,並較去年排名急升超過100位。兩地不至於擁擠的旅遊環境,使到訪旅客能沉醉於眼前景色,遠離繁雜喧囂的香港和整理思緒。
  • 休閒慢遊成為煥發活力的新旅遊選擇,更一躍成為港人在2019年的出行首選,而這趨勢亦有望延續至2020年。旅客在旅程中短暫擺脫城市的壓力和束縛,在徒步慢遊期間盡情享受壯麗的景色和漫無目的所帶來的愉悅心情。
伊斯坦堡
  • 長途航班的機票價格上的大幅下跌,令旅客不僅願意前往更遠的目的地,也鼓勵了他們選乘特選經濟客艙(按年增長39%)和商務客艙(按年增長31%)。許多航空公司亦在削減頭等客艙數目,以增加特選經濟及商務客艙的比例,讓旅客能以更親民的價格享受奢華的飛行體驗。
  • 基於地理優勢和普及程度,日本、韓國、台灣及泰國繼續蟬聯港人最愛旅遊目的地
  • 在2019年,縱使由香港出發的航班平均機票價格上升1%,但仍有個別歐洲目的地的機票價格大幅下跌。巴塞隆拿、布達佩斯及里斯本的機票價格均較去年下跌12%,並獲選為2020年最超值旅遊目的地。除了價格下跌和預訂增長外,最超值旅遊目的地還具備其他受歡迎旅遊熱點般的吸引力,但旅客流量則明顯較少。
  • 從社交媒體尋找旅遊靈感(-37%)及一人獨遊(-35%)對港人旅遊的影響力已較去年大幅倒退。旅客現時更著重享受當下,而不必執著於在社交媒體中分享其旅遊的一點一滴;旅客亦不再追求一人獨遊,反而希望結伴同行。
2020年亞太區旅遊趨勢報告 — 香港市場深入分析」主要發現

為編制這份旅遊趨勢報告,Skyscanner於2019年10月在七大亞太區市場進行問卷調查,包括澳洲、香港、印度、日本、韓國、新加坡和台灣,當中有 13% 的受訪者來自香港;而「香港市場深入分析」則根據調查中的本地結果、旅遊數據分析以及第三方研究資料而撰寫。

如欲了解更多詳情,請參閱「香港市場深入分析」及「亞太區旅遊趨勢報告」(僅限英文版本)全文。

關於Skyscanner

Skyscanner是全球領先的旅遊搜尋網站,致力為旅客簡化旅遊計劃及預訂的過程。Skyscanner於 2003年成立, 設有超過30種不同語言,每月為來自52個國家的1億多人搜尋最佳航班、酒店和租車服務的選擇。Skyscanner可於桌面及流動端網頁上使用,其免費手機應用程式(Android/ iOS)更獲得高度評價,下載次數已逾1億次。透過與1,200個旅遊服務夥伴的合作,Skyscanner的使命是帶領全球邁向現代化可持續旅遊的轉型發展。

Skyscanner擁有超過1,000名員工,並在巴塞隆拿、北京、布達佩斯、愛丁堡、格拉斯哥、倫敦、邁阿密、深圳、新加坡及索菲亞設有辦事處。

如需要更多資訊,請瀏覽:https://www.skyscanner.com.hk/about-us/